REZEPTE ABENDESSEN

1. Eiklar-Broccoli Nuggets:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • Broccoli-Röschen
    • Vollkornpaniermehl
    • Gewürze nach Wahl (z.B. Knoblauchpulver, Paprika)
  • Zubereitung:
    1. Broccoli-Röschen dämpfen oder kochen, bis sie weich sind. Dann fein hacken.
    2. Flüssiges Eiklar hinzufügen und gut vermengen.
    3. Mischung zu Nuggets formen und in Vollkornpaniermehl und Gewürzen wälzen.
    4. Nuggets im Ofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 180, Protein: 20 g, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 15 g

2. Eiklar-Gemüsepfanne:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten)
    • Feta-Käse (optional)
  • Zubereitung:
    1. Gemüse in einer Pfanne anbraten.
    2. Flüssiges Eiklar hinzufügen und rühren, bis es gestockt ist.
    3. Optional mit Feta-Käse bestreuen.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 150, Protein: 20 g, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 8 g

3. Eiklar-Thunfisch-Frikadellen:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • Dose Thunfisch in Wasser, abgetropft
    • Zwiebel, fein gehackt
    • Gewürze nach Wahl (z.B. Paprika, Petersilie)
  • Zubereitung:
    1. Thunfisch mit Eiklar, Zwiebel und Gewürzen vermengen.
    2. Kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 180, Protein: 25 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 10 g

4. Eiklar-Hühnchen-Bowl:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • Gegrilltes Hühnchen
    • Gemüse nach Wahl (z.B. Spinat, Gurken, Tomaten)
    • Quinoa oder Vollkornreis
  • Zubereitung:
    1. Gegrilltes Hühnchen in Stücke schneiden.
    2. Flüssiges Eiklar in einer Pfanne braten, bis es gestockt ist.
    3. Hühnchen, Gemüse und Quinoa oder Reis in einer Schüssel anrichten.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 300, Protein: 35 g, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 25 g

5. Eiklar-Thunfisch-Salat:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • Dose Thunfisch in Wasser, abgetropft
    • Gemüse nach Wahl (z.B. Tomaten, Gurken, Paprika)
    • Gemischter Blattsalat
    • Balsamico-Dressing
  • Zubereitung:
    1. Flüssiges Eiklar in einer Pfanne braten, bis es gestockt ist.
    2. Thunfisch, Gemüse und Blattsalat vermengen.
    3. Mit Balsamico-Dressing beträufeln.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 220, Protein: 30 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 10 g