RECETTES DE DÉJEUNER

1. Bol de riz aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • 1 tasse de riz cuit
    • Légumes de votre choix (ex. brocoli, carottes)
    • Sauce soja ou épices au goût
  • Préparation:
    1. Faites cuire les légumes à la vapeur ou faites-les revenir dans une poêle.
    2. Ajouter les blancs d'œufs liquides et remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    3. Incorporer le riz cuit et les épices désirées.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 20 g, Lipides : 1 g, Glucides : 40 g

2. Rösti de pommes de terre aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'œuf liquide
    • 2 pommes de terre moyennes, râpées
    • Épices de votre choix (par exemple paprika en poudre, ciboulette)
  • Préparation:
    1. Pressez les pommes de terre râpées dans un bol pour éliminer l'excès de liquide.
    2. Ajouter le blanc d'œuf liquide et les épices et bien mélanger.
    3. Faites frire le mélange dans une poêle pour faire des rosti jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 220, Protéines : 20 g, Lipides : 1 g, Glucides : 30 g

3. Sandwich au blanc d'œuf :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • Pain de grains entiers
    • Garniture au choix (ex. poitrine de dinde, avocat, légumes)
  • Préparation:
    1. Faites revenir les blancs d'œufs liquides dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    2. Déposez les blancs d'œufs pris sur un morceau de pain complet.
    3. Garnir de vos garnitures préférées et recouvrir d’un autre morceau de pain.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 20 g, Lipides : 5 g, Glucides : 30 g

4. Crêpes aux blancs d'œufs fourrées aux légumes :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • 50g de farine complète
    • Légumes de votre choix (ex. épinards, champignons, tomates)
  • Préparation:
    1. Mélangez le blanc d'œuf liquide et la farine complète pour obtenir une pâte.
    2. Faites frire la pâte en fines crêpes dans une poêle.
    3. Couvrir de garniture aux légumes et plier.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 25 g, Lipides : 2 g, Glucides : 30 g

5. Tortilla au blanc d'œuf :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • Légumes de votre choix (ex. poivrons, oignons, épinards)
    • Épices au goût (par exemple curcuma, paprika en poudre)
  • Préparation:
    1. Faire revenir les légumes dans une poêle.
    2. Ajouter les blancs d'œufs liquides et remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    3. Assaisonner d'épices et envelopper dans une tortilla.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 120, Protéines : 15 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g