RECETTES DE DÉJEUNER
1. Bol de riz aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- 1 tasse de riz cuit
- Légumes de votre choix (ex. brocoli, carottes)
- Sauce soja ou épices au goût
- Préparation:
- Faites cuire les légumes à la vapeur ou faites-les revenir dans une poêle.
- Ajouter les blancs d'œufs liquides et remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Incorporer le riz cuit et les épices désirées.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 20 g, Lipides : 1 g, Glucides : 40 g
2. Rösti de pommes de terre aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'œuf liquide
- 2 pommes de terre moyennes, râpées
- Épices de votre choix (par exemple paprika en poudre, ciboulette)
- Préparation:
- Pressez les pommes de terre râpées dans un bol pour éliminer l'excès de liquide.
- Ajouter le blanc d'œuf liquide et les épices et bien mélanger.
- Faites frire le mélange dans une poêle pour faire des rosti jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 220, Protéines : 20 g, Lipides : 1 g, Glucides : 30 g
3. Sandwich au blanc d'œuf :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- Pain de grains entiers
- Garniture au choix (ex. poitrine de dinde, avocat, légumes)
- Préparation:
- Faites revenir les blancs d'œufs liquides dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Déposez les blancs d'œufs pris sur un morceau de pain complet.
- Garnir de vos garnitures préférées et recouvrir d’un autre morceau de pain.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 20 g, Lipides : 5 g, Glucides : 30 g
4. Crêpes aux blancs d'œufs fourrées aux légumes :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- 50g de farine complète
- Légumes de votre choix (ex. épinards, champignons, tomates)
- Préparation:
- Mélangez le blanc d'œuf liquide et la farine complète pour obtenir une pâte.
- Faites frire la pâte en fines crêpes dans une poêle.
- Couvrir de garniture aux légumes et plier.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 25 g, Lipides : 2 g, Glucides : 30 g
5. Tortilla au blanc d'œuf :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- Légumes de votre choix (ex. poivrons, oignons, épinards)
- Épices au goût (par exemple curcuma, paprika en poudre)
- Préparation:
- Faire revenir les légumes dans une poêle.
- Ajouter les blancs d'œufs liquides et remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Assaisonner d'épices et envelopper dans une tortilla.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 120, Protéines : 15 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g