RECETTES DE PETIT DÉJEUNER
1. Pain perdu au blanc d’œuf :
- Ingrédients:
- 100 ml de blanc d'œuf liquide
- 2 tranches de pain de blé entier
- Préparation:
- Versez les blancs d'œufs liquides dans un bol.
- Trempez-y le pain de blé entier jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
- Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 160, Protéines : 12 g, Lipides : 2 g, Glucides : 20 g
2. Crêpes aux blancs d'œufs (variante 1) :
- Ingrédients:
- 100 ml de blanc d'œuf liquide
- 1 banane mûre
- Pincée de cannelle
- Préparation:
- Écrasez la banane et mélangez-la avec le blanc d'œuf.
- Ajoutez une pincée de cannelle et mélangez bien.
- Faites frire le mélange dans une poêle en petites crêpes.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 150, Protéines : 15 g, Lipides : 0 g, Glucides : 25 g
3. Crêpes protéinées (variante 2 avec fromage blanc faible en gras et poudre de protéines) :
- Ingrédients:
- 100 ml de blanc d'œuf liquide
- 100 g de fromage blanc maigre
- 1 cuillère doseuse (environ 30 g) de poudre de protéines (saveur au choix)
- Préparation:
- Mélangez les blancs d'œufs, le fromage blanc faible en gras et la poudre de protéines jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Faites frire la pâte en crêpes dans une poêle.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 40 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g
4. Bol de smoothie protéiné :
- Ingrédients:
- 100 ml de blanc d'œuf liquide
- 1 banane mûre
- 1 poignée de baies (framboises, myrtilles)
- 1 cuillère à café de beurre d'amande
- Préparation:
- Mixez tous les ingrédients dans le mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Servir dans un bol et garnir de garnitures selon vos envies.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 20 g, Lipides : 8 g, Glucides : 30 g
5. Omelette aux blancs d'œufs et légumes :
- Ingrédients:
- 100 ml de blanc d'œuf liquide
- Légumes de votre choix (ex. poivrons, épinards, tomates)
- Épices au goût
- Préparation:
- Faire revenir les légumes dans une poêle.
- Ajouter les blancs d'œufs liquides et faire revenir à feu moyen.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 100, Protéines : 20 g, Lipides : 0 g, Glucides : 5 g