RECETTES DE PETIT DÉJEUNER

1. Pain perdu au blanc d’œuf :

  • Ingrédients:
    • 100 ml de blanc d'œuf liquide
    • 2 tranches de pain de blé entier
  • Préparation:
    1. Versez les blancs d'œufs liquides dans un bol.
    2. Trempez-y le pain de blé entier jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
    3. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 160, Protéines : 12 g, Lipides : 2 g, Glucides : 20 g

2. Crêpes aux blancs d'œufs (variante 1) :

  • Ingrédients:
    • 100 ml de blanc d'œuf liquide
    • 1 banane mûre
    • Pincée de cannelle
  • Préparation:
    1. Écrasez la banane et mélangez-la avec le blanc d'œuf.
    2. Ajoutez une pincée de cannelle et mélangez bien.
    3. Faites frire le mélange dans une poêle en petites crêpes.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 150, Protéines : 15 g, Lipides : 0 g, Glucides : 25 g

3. Crêpes protéinées (variante 2 avec fromage blanc faible en gras et poudre de protéines) :

  • Ingrédients:
    • 100 ml de blanc d'œuf liquide
    • 100 g de fromage blanc maigre
    • 1 cuillère doseuse (environ 30 g) de poudre de protéines (saveur au choix)
  • Préparation:
    1. Mélangez les blancs d'œufs, le fromage blanc faible en gras et la poudre de protéines jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    2. Faites frire la pâte en crêpes dans une poêle.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 40 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g

4. Bol de smoothie protéiné :

  • Ingrédients:
    • 100 ml de blanc d'œuf liquide
    • 1 banane mûre
    • 1 poignée de baies (framboises, myrtilles)
    • 1 cuillère à café de beurre d'amande
  • Préparation:
    1. Mixez tous les ingrédients dans le mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
    2. Servir dans un bol et garnir de garnitures selon vos envies.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 250, Protéines : 20 g, Lipides : 8 g, Glucides : 30 g

5. Omelette aux blancs d'œufs et légumes :

  • Ingrédients:
    • 100 ml de blanc d'œuf liquide
    • Légumes de votre choix (ex. poivrons, épinards, tomates)
    • Épices au goût
  • Préparation:
    1. Faire revenir les légumes dans une poêle.
    2. Ajouter les blancs d'œufs liquides et faire revenir à feu moyen.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 100, Protéines : 20 g, Lipides : 0 g, Glucides : 5 g