RECETTES DE DÎNER

1. Nuggets de brocoli aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • Fleurons de brocoli
    • Chapelure de blé entier
    • Épices de votre choix (par exemple poudre d'ail, paprika)
  • Préparation:
    1. Cuire à la vapeur ou faire bouillir les fleurons de brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Hachez ensuite finement.
    2. Ajouter le blanc d'œuf liquide et bien mélanger.
    3. Formez des nuggets avec le mélange et roulez-les dans la chapelure complète et les épices.
    4. Cuire les nuggets au four à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 180, Protéines : 20 g, Lipides : 5 g, Glucides : 15 g

2. Poêle de légumes aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'œuf liquide
    • Légumes de votre choix (ex. poivrons, courgettes, tomates)
    • Fromage feta (facultatif)
  • Préparation:
    1. Faire revenir les légumes dans une poêle.
    2. Ajouter les blancs d'œufs liquides et remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    3. Saupoudrer éventuellement de fromage feta.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 150, Protéines : 20 g, Lipides : 5 g, Glucides : 8 g

3. Boulettes de thon au blanc d'œuf :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'œuf liquide
    • Boîte de thon à l'eau, égouttée
    • Oignon, finement haché
    • Épices de votre choix (par exemple paprika, persil)
  • Préparation:
    1. Mélangez le thon avec le blanc d'oeuf, l'oignon et les épices.
    2. Former de petites boulettes de viande et les faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 180, Protéines : 25 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g

4. Bol de poulet aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • Poulet grillé
    • Légumes de votre choix (ex. épinards, concombres, tomates)
    • Quinoa ou riz complet
  • Préparation:
    1. Coupez le poulet grillé en morceaux.
    2. Faites revenir les blancs d'œufs liquides dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    3. Disposer le poulet, les légumes et le quinoa ou le riz dans un bol.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 300, Protéines : 35 g, Lipides : 5 g, Glucides : 25 g

5. Salade de thon aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'œuf liquide
    • Boîte de thon à l'eau, égouttée
    • Légumes de votre choix (ex : tomates, concombres, poivrons)
    • Salade de feuilles mélangées
    • Vinaigrette balsamique
  • Préparation:
    1. Faites revenir les blancs d'œufs liquides dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    2. Mélangez le thon, les légumes et la laitue.
    3. Arroser de vinaigrette balsamique.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 220, Protéines : 30 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g