RECETTES DE DÎNER
1. Nuggets de brocoli aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- Fleurons de brocoli
- Chapelure de blé entier
- Épices de votre choix (par exemple poudre d'ail, paprika)
- Préparation:
- Cuire à la vapeur ou faire bouillir les fleurons de brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Hachez ensuite finement.
- Ajouter le blanc d'œuf liquide et bien mélanger.
- Formez des nuggets avec le mélange et roulez-les dans la chapelure complète et les épices.
- Cuire les nuggets au four à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 180, Protéines : 20 g, Lipides : 5 g, Glucides : 15 g
2. Poêle de légumes aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'œuf liquide
- Légumes de votre choix (ex. poivrons, courgettes, tomates)
- Fromage feta (facultatif)
- Préparation:
- Faire revenir les légumes dans une poêle.
- Ajouter les blancs d'œufs liquides et remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Saupoudrer éventuellement de fromage feta.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 150, Protéines : 20 g, Lipides : 5 g, Glucides : 8 g
3. Boulettes de thon au blanc d'œuf :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'œuf liquide
- Boîte de thon à l'eau, égouttée
- Oignon, finement haché
- Épices de votre choix (par exemple paprika, persil)
- Préparation:
- Mélangez le thon avec le blanc d'oeuf, l'oignon et les épices.
- Former de petites boulettes de viande et les faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 180, Protéines : 25 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g
4. Bol de poulet aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- Poulet grillé
- Légumes de votre choix (ex. épinards, concombres, tomates)
- Quinoa ou riz complet
- Préparation:
- Coupez le poulet grillé en morceaux.
- Faites revenir les blancs d'œufs liquides dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Disposer le poulet, les légumes et le quinoa ou le riz dans un bol.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 300, Protéines : 35 g, Lipides : 5 g, Glucides : 25 g
5. Salade de thon aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'œuf liquide
- Boîte de thon à l'eau, égouttée
- Légumes de votre choix (ex : tomates, concombres, poivrons)
- Salade de feuilles mélangées
- Vinaigrette balsamique
- Préparation:
- Faites revenir les blancs d'œufs liquides dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient pris.
- Mélangez le thon, les légumes et la laitue.
- Arroser de vinaigrette balsamique.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 220, Protéines : 30 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g