RECETTES DESSERTS
1. Barre protéinée aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'œuf liquide
- 30g de flocons d'avoine
- 30 g de protéine en poudre (saveur au choix)
- 30 g de noix ou de graines (par exemple amandes, graines de chia)
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- Édulcorants au besoin (par exemple miel, stevia)
- Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à formation d'une masse solide.
- Versez le mélange dans une forme rectangulaire et appuyez jusqu'à consistance lisse.
- Laissez-le solidifier au réfrigérateur, puis coupez-le en barres.
- Valeurs nutritionnelles (environ par barre) : Calories : 180, Protéines : 15 g, Lipides : 8 g, Glucides : 12 g
2. Mini cheesecake protéiné :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- 150 g de fromage blanc maigre
- 30 g de protéine en poudre (saveur au choix)
- Édulcorant au besoin
- Baies ou fruits de votre choix (ex. fraises, myrtilles)
- Préparation:
- Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et mélanger avec le fromage blanc faible en gras, la poudre de protéines et l'édulcorant.
- Versez le mélange dans des petits moules en silicone.
- Laissez-le solidifier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Garnir de baies ou de fruits avant de servir.
- Valeurs nutritionnelles (environ par mini cheesecake) : Calories : 120, Protéines : 20 g, Lipides : 2 g, Glucides : 6 g
3. Gâteau protéiné au micro-ondes :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- 30 g de protéine en poudre (saveur au choix)
- 15g de farine d'avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Édulcorant au besoin
- Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients dans une tasse allant au micro-ondes.
- Cuire la pâte au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le gâteau lève et soit ferme.
- Garnir de yaourt, de baies ou de noix si désiré.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 150, Protéines : 25 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g
4. Mousse au chocolat blanc d'œuf :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'œuf liquide
- 30 g de protéines en poudre (arôme chocolat)
- 1 banane mûre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
- Préparation:
- Battre les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Écrasez la banane et mélangez-la avec la poudre de protéines et la poudre de cacao.
- Incorporez les blancs d'œufs battus jusqu'à formation d'une mousse.
- Verser dans des verres et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 160, Protéines : 20 g, Lipides : 2 g, Glucides : 15 g
5. Sorbet aux fruits et aux blancs d'œufs :
- Ingrédients:
- 150 ml de blanc d'oeuf liquide
- Fruits surgelés mélangés (par exemple baies, mangue, ananas)
- Édulcorant au besoin
- Préparation:
- Battre les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Mettez les fruits surgelés dans un mixeur et mixez.
- Incorporer les blancs d'œufs battus aux fruits mélangés.
- Versez le sorbet dans des bols et servez.
- Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 100, Protéines : 15 g, Lipides : 0 g, Glucides : 10 g