RECETTES DESSERTS

1. Barre protéinée aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'œuf liquide
    • 30g de flocons d'avoine
    • 30 g de protéine en poudre (saveur au choix)
    • 30 g de noix ou de graines (par exemple amandes, graines de chia)
    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
    • Édulcorants au besoin (par exemple miel, stevia)
  • Préparation:
    1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à formation d'une masse solide.
    2. Versez le mélange dans une forme rectangulaire et appuyez jusqu'à consistance lisse.
    3. Laissez-le solidifier au réfrigérateur, puis coupez-le en barres.
  • Valeurs nutritionnelles (environ par barre) : Calories : 180, Protéines : 15 g, Lipides : 8 g, Glucides : 12 g

2. Mini cheesecake protéiné :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • 150 g de fromage blanc maigre
    • 30 g de protéine en poudre (saveur au choix)
    • Édulcorant au besoin
    • Baies ou fruits de votre choix (ex. fraises, myrtilles)
  • Préparation:
    1. Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et mélanger avec le fromage blanc faible en gras, la poudre de protéines et l'édulcorant.
    2. Versez le mélange dans des petits moules en silicone.
    3. Laissez-le solidifier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    4. Garnir de baies ou de fruits avant de servir.
  • Valeurs nutritionnelles (environ par mini cheesecake) : Calories : 120, Protéines : 20 g, Lipides : 2 g, Glucides : 6 g

3. Gâteau protéiné au micro-ondes :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • 30 g de protéine en poudre (saveur au choix)
    • 15g de farine d'avoine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Édulcorant au besoin
  • Préparation:
    1. Mélangez tous les ingrédients dans une tasse allant au micro-ondes.
    2. Cuire la pâte au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le gâteau lève et soit ferme.
    3. Garnir de yaourt, de baies ou de noix si désiré.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 150, Protéines : 25 g, Lipides : 2 g, Glucides : 10 g

4. Mousse au chocolat blanc d'œuf :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'œuf liquide
    • 30 g de protéines en poudre (arôme chocolat)
    • 1 banane mûre
    • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • Préparation:
    1. Battre les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
    2. Écrasez la banane et mélangez-la avec la poudre de protéines et la poudre de cacao.
    3. Incorporez les blancs d'œufs battus jusqu'à formation d'une mousse.
    4. Verser dans des verres et laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 160, Protéines : 20 g, Lipides : 2 g, Glucides : 15 g

5. Sorbet aux fruits et aux blancs d'œufs :

  • Ingrédients:
    • 150 ml de blanc d'oeuf liquide
    • Fruits surgelés mélangés (par exemple baies, mangue, ananas)
    • Édulcorant au besoin
  • Préparation:
    1. Battre les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
    2. Mettez les fruits surgelés dans un mixeur et mixez.
    3. Incorporer les blancs d'œufs battus aux fruits mélangés.
    4. Versez le sorbet dans des bols et servez.
  • Valeurs nutritionnelles (environ) : Calories : 100, Protéines : 15 g, Lipides : 0 g, Glucides : 10 g