Zutaten für 8 Frikadellen:

Nährwerte pro 100g

105.5 kcal, 445.3 kJ,

Fett 2.1 g, Kohlenhydrate 5.8 g, Eiweiss 15.3 g

 

Das brauchts:

2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)

30 g Haferflocken

3 Eiklar

100 g Zwiebel gehackt

ein wenig Salz

ein wenig Pfeffer

Olivenöl zum Anbraten

 

Und so wirds gemacht:

  1. Haferflocken in den Mixer geben und fein mahlen.
  2. Das Thunfisch in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zu kleinen Stücken zerkleinern.
  3. Danach die gemahlenen Haferflocken mit dem Eiklar, gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer dazu geben und per Hand zu einem Teig verkneten.
  4. Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe vorheizen.
  5. Forme mit leicht angefeuchteten Händen mehrere 10cm breite Thunfisch-Frikadellen.
  6. Brate die Thunfisch-Frikadellen von beiden Seiten in der heissen Pfanne, fertig.
x

x