Für 1 Spinat-Tortilla

Nährwerte pro 100g

36.9 kcal, 155.2 kJ,

Fett 0.8 g, Kohlenhydrate 1.7 g, Eiweiss 5.0 g

 

Das brauchts:

Spinat und Tomaten

100 g    Blattspinat

2           getrocknete Tomaten oder Kirschtomaten

1 TL      Pinienkerne

 

Guss

4          Eiklar

1 TL     Zwiebelpulver

wenig   Salz

 

Und so wirds gemacht:

Spinat und Tomaten

Öl in einer Pfanne erwärmen. Spinat ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten mit Pinienkerne beigeben.

 

Guss

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel ca. 1 minute gut verrühren. Spinat-Tomatenmasse beigeben.

 

Spinat-Tortilla

Öl in derselben Pfanne erhitzen, Masse beigeben. Tortilla zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Tortilla auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückleiten lassen, ca. 5 Min. fertig braten.

 

Gut zu wissen

Als Alternative können alle Zutaten in einem tiefen Teller gemischt werden. Abdecken, auf höchster Stufe ca 4 Min. in Mikrowelle stocken lassen. 

x

x