Für 1 Spinat-Tortilla
Nährwerte pro 100g
36.9 kcal, 155.2 kJ,
Fett 0.8 g, Kohlenhydrate 1.7 g, Eiweiss 5.0 g
Das brauchts:
Spinat und Tomaten
100 g Blattspinat
2 getrocknete Tomaten oder Kirschtomaten
1 TL Pinienkerne
Guss
4 Eiklar
1 TL Zwiebelpulver
wenig Salz
Und so wirds gemacht:
Spinat und Tomaten
Öl in einer Pfanne erwärmen. Spinat ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten mit Pinienkerne beigeben.
Guss
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel ca. 1 minute gut verrühren. Spinat-Tomatenmasse beigeben.
Spinat-Tortilla
Öl in derselben Pfanne erhitzen, Masse beigeben. Tortilla zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Tortilla auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückleiten lassen, ca. 5 Min. fertig braten.
Gut zu wissen
Als Alternative können alle Zutaten in einem tiefen Teller gemischt werden. Abdecken, auf höchster Stufe ca 4 Min. in Mikrowelle stocken lassen.