Zutaten für vier Personen
Eine weitere Möglichkeit, Kinder dazu zu bringen, proteinreich zu essen (und es zu genießen!), in Form von Sorbet. Unwiderstehlich!
Nährwerte pro 100g
190.6 kcal, 94.5 kJ,
Fett 0.2 g, Kohlenhydrate 3.5 g, Eiweiss 1.1 g
Das brauchts:
1 ½ pasteurisiertes Eiklar
250 ml Wasser
100 g natürlicher Süßstoff
400 g Erdbeeren,
1 Zitrone.
Und so wirds gemacht:
Kochen
Kochen Sie die Mischung aus Wasser und Zucker bei niedriger Hitze 10 Minuten lang, bis Sie einen Sirup erhalten. Nehmen Sie es heraus und lassen Sie es abkühlen.
Pürieren
In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Saft einer Zitrone in einem Mix Glas geben und pürieren. Danach den abgekühlten Sirup mit den pürierten Zutaten in eine Schüssel giessen und in den Gefrierschrank geben. Das Sorbet alle 30 Minuten herausnehmen um es zu rühren bis es Konsistenz angenommen hat.
Eisschnee
Das Eiklar in eine Schüssel geben und zum Eisschnee schlagen. Danach mit dem Sorbet vermischen, einmal umrühren, und in Gläsern servieren.