Für 2 Süsskartoffeln-Waffeln

Nährwerte pro 100g

126.2 kcal, 530.9 kJ,

Fett 3.4 g, Kohlenhydrate 17.5 g, Eiweiss 5.3 g

 

Das brauchts:

Waffelteig

100 g   Süsskartoffeln

2          Eiklar

1 TL     Zimt

 

Topping

2 EL     Joghurt, nature

30 g     dunkle Schokolade (99 % Kakao), fein gehackt

 

Und so wirds gemacht:

Waffelteig

Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen, mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken. Eiklar und Zimt dazugeben, unter die Süsskartoffeln mischen.

Backen

Waffeleisen heiss werden lassen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, sofort servieren.

Topping

Joghurt und Zimt in einer Schüssel mischen und zu den Waffeln servieren, mit dunkler Schokolade verzieren.

 

 

x

x