Für 2 Süsskartoffeln-Waffeln
Nährwerte pro 100g
126.2 kcal, 530.9 kJ,
Fett 3.4 g, Kohlenhydrate 17.5 g, Eiweiss 5.3 g
Das brauchts:
Waffelteig
100 g Süsskartoffeln
2 Eiklar
1 TL Zimt
Topping
2 EL Joghurt, nature
30 g dunkle Schokolade (99 % Kakao), fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Waffelteig
Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen, mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken. Eiklar und Zimt dazugeben, unter die Süsskartoffeln mischen.
Backen
Waffeleisen heiss werden lassen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, sofort servieren.
Topping
Joghurt und Zimt in einer Schüssel mischen und zu den Waffeln servieren, mit dunkler Schokolade verzieren.