Für 25 ca. Meringues Tannen

Kein Kind kann einer guten Meringue widerstehen. Außerdem ist dies eine gesündere Version mit natürlichen Süßungsmitteln.

 

Nährwerte pro 100g

56.1 kcal, 237.3 kJ,

Fett 0..9 g, Kohlenhydrate 0.9 g, Eiweiss 9.2 g

 

Das brauchts:

Meringues

3          Eiklar

1 Msp.  Stevia, Pulver

½         Zitrone, abgeriebene Schale

wenig   Salz

 

Und so wirds gemacht:

Meringues

Eiklar mit dem Salz steif schlagen bis die Masse glänzt. Stevia und Zitrone beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einem Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14mm Ø) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25 ca. 5 cm hohe Kegel spritzen.

 

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

 

Tipp

Meringues mit Früchten servieren.

 

x

x