Für 8 Thunfisch Frikadellen:
Nährwerte pro 100g
105.5 kcal, 445.3 kJ,
Fett 2.1 g, Kohlenhydrate 5.8 g, Eiweiss 15.3 g
Das brauchts:
Frikadellen
1 Dose rosa Thon in Salzwasser (ca. 150g)
30 g Haferflocken
3 Eiklar
1 Zwiebel, fein gehackt
wenig Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl zum Braten
Und so wirds gemacht:
Frikadellen
Haferflocken in den Mixer geben und fein mahlen. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu kleinen Stücken zerkleinern.
Gemahlene Haferflocken und Thunfisch mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese etwas flachdrücken.
Frikadellen portionsweise in Olivenöl beidseitig kräftig anbraten, anschliessend bei kleiner Hitze einige Minuten fertig garen.