Für 8 Thunfisch Frikadellen:

Nährwerte pro 100g

105.5 kcal, 445.3 kJ,

Fett 2.1 g, Kohlenhydrate 5.8 g, Eiweiss 15.3 g

 

Das brauchts:

Frikadellen

1          Dose rosa Thon in Salzwasser (ca. 150g)

30 g    Haferflocken

3          Eiklar

1           Zwiebel, fein gehackt

wenig   Salz

wenig   Pfeffer

1 EL     Olivenöl zum Braten

 

Und so wirds gemacht:

Frikadellen

Haferflocken in den Mixer geben und fein mahlen. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu kleinen Stücken zerkleinern.

Gemahlene Haferflocken und Thunfisch mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese etwas flachdrücken.

Frikadellen portionsweise in Olivenöl beidseitig kräftig anbraten, anschliessend bei kleiner Hitze einige Minuten fertig garen.

    x

    x