Avantages Blancs d'œufs
Les protéines pures sont également disponibles sous forme naturelle.
Le blanc d’œuf est idéal pour tous ceux qui suivent un régime alimentaire strict, comme les bodybuilders ou les amateurs de faible teneur en glucides et en graisses.
Les blancs d'œufs assurent une sensation de satiété durable, apportent beaucoup de protéines et ne représentent qu'une fraction des graisses et des calories.
Le blanc d’œuf contient également tous les acides aminés essentiels que les humains devraient consommer par l’alimentation pour répondre à leurs besoins, car ils ne peuvent pas les produire eux-mêmes.
Le blanc d'œuf pasteurisé est particulièrement adapté à cet effet, car d'éventuels agents pathogènes peuvent ainsi être éliminés.
Contient des BCAA et de la glutamine
Les blancs d'œufs contiennent des acides aminés glutamine et BCAA (isoleucine, leucine et valine), qui aident l'organisme à :
-Promouvoir la croissance énergétique et musculaire
-Réduire la fatigue musculaire, prévenir les raideurs et favoriser la récupération
-Augmenter la fonction cérébrale
Si l'on prépare une omelette avec 4 blancs d'œufs, on obtient 2,3 g de BCAA et 1,5 g de glutamine.
Convient à tous les âges
Les blancs d’œufs conviennent à tous les âges, mais particulièrement à :
- Les personnes pratiquant un sport (récréatif ou professionnel).
- Les personnes qui suivent un régime, un régime protéiné, un régime cétogène, un régime hypocholestérolémiant, etc.
- Les personnes souffrant de carences en protéines et de problèmes de poids
- Personnes âgées